- Bahan - bahan
225 gram gula putih
1 boks Vanili
1/2 sendok teh Garam
1/2 sendok teh ovalet
125 gram terigu yang sudah diayak
50 gram coklat bubuk yang sudah diayak-ayak dan sudah diaduk rata dengan terigu
75 ml minyak goreng
100 gram dark cooking coklat (DCC) yang sudah dlelehkan, campur dengan minyak
75 ml Susu Kental Manis coklat
- Cara membuat
Setelah cetakan siap panaskan kukusan lalu bungkus tutupnya dengan kain.
Persiapkan bahan, Kocok telur dan gula sampai mengembang lalu campurkan ovalet, kocok sampai putih dan mengembang.
Berikutnya masukkan kedalam adonan campuran terigu dan coklat bubuk pelan pelan, sedikit demi sedikit sampai habis lantas aduk rata.
Step berikutnya campuran DCC dimasukan beserta minyak gunakan spatula untuk megaduk sampai rata.
Buatlah adonan menjadi 3 bagian sebut saja bagian A, B, C
Susu kental manis campurkan ke adonan B dan aduk rata.
Adonan A tuangkan ke dalam cetakan lantas kukus 10 menit.
Selanjutnya Tuang adoanan B kemudian kukus lagi 10 menit.
Terakhir tuangkan adonan C dikukus lagi kurang lebih 20 menit dan angkat
0 komentar:
Posting Komentar