My Clock

Pages

Sabtu, 23 April 2011

Bakso Jamur Keju Kraft




Bahan Bakso Keju Jamur :
160 gr Kraft Cheddar 2 Kg (potong Dadu @10gr)
600 gr Daging Cincang
200 gr Jamur Kerang/Jamur Tiram (Cincang Kasar)
25 gr Bawang Putih (Cincang Halus)
50 ml Bawang Merah (Cincang Halus)
80 gr Tepung Kanji
Garam Secukupnya



Bahan Sup :
2 kg Tulang Sapi
60 gr Bawang Putih (Cincang Kasar)
80 gr Bawang Merah (Iris Halus)
100 gr Daun Bawang (Potong 5cm)
80 gr Daun Seledri (Cincang Kasar)
100 gr Wortel ( Potong Miring)
Minyak Untuk Menumis
5 liter Air

Cara Membuat :
Bakso Keju Jamur
1. Campur daging cincang, bawang putih, bawang merah, tepung kanji dan garam secukupnya, kemudian aduk rata kemudian masukan jamur kerang/jamur tiram dan aduk rata.
2. Buat bola bakso dengan isi Kraft cheddar di dalamnya dengan berat 50gr daging dan 1 potong Kraft cheddar secukupnya.
3. Panaskan air sampai mendidih lalu masukan bola bakso , masak sampai terapung, angkat sisihkan.

Sup Kaldu
1. Cuci bersih tulang dengan air panas.
2. Panaskan minyak lalu tumis bawang merah dan bawang putih kemudian masukan air (5liter) kemudian masukan tulang sapi dan semua bahan, tambahkan garam secukupnya.
3. Masak sampai medidih lalu masak selama 2 jam dengan api sangat kecil.

Cara Penyajian
1. Panaskan kaldu kemudian masukan bakso lalu taruh di mangkok dengan isi 4 buah bakso dalam satu mangkok. Taburkan daun seledri cincang dan irisan daun bawang.
separador

0 komentar:

Posting Komentar

Music

Get Free Music at www.divine-music.info
Get Free Music at www.divine-music.info

Free Music at divine-music.info>

Translate

Followers