Sabtu, 23 April 2011
Ayam Panggang Keju Kraft
Bahan Dasar:
1 ekor Ayam Broiler seberat kurang lebih 1-1,2 kg (cuci bersih lalu keringkan)
Bumbu Rendaman Ayam:
5 sdm kuning telur
5 sdm Minyak Sayur
1 sdt Muncung Garam
1/2 sdt Merica Hitam Kasar
1/2 sdt Gula
Perasan dari 1 buah Jeruk Nipis
1 sdt Bubuk Bawang Putih
1 sdt Bubuk Kari atau Kunyit (untuk mendapatkan ayam yang bagus berwarna kuning)
1 lbr Roti Tawar (sobek-sobek lalu lumatkan dengan 100 ml susu)
2 sdm Mentega
1/2 buah Bawang Bombay (cacah halus)
6 siung Bawang Putih (cacah halus)
1/2 sdm Bubuk Kari
150 gr Daging Sapi Giling
1 sdt Garam dan 1 sdt Merica
20 Bawang Merah Ungkul
20 Bawang Putih Ungkul
1 genggam Wortel (potong dadu kecil)
1 genggam Buncis (iris kurang lebih 1/2 cm)
150 gr Keju Kraft Cheddar 2kg (potong dadu kecil) sebesar sama dengan wortel dan buncis
1 sdm susu evaporated
1 lbr smoked beef, potong kotak
1 btg kucai, potong kecil-kecil
1 sdt wijen putih
Cara Membuat:
1. Campur semua bumbu rendaman ayam, lalu olesi bagian luar dan dalam ayam hingga rata, simpan dalam kulkas selama 4-6 jam atau semalaman.
2. Tumis semua bawang dengan mentega lalu tambahkan daging giling dan masak sampai matang. Tambahkan roti dan sayur-sayuran lalu aduk rata.
3. Masukkan semua bumbu dan keju Kraft Cheddar, lalu masukkan ke dalam rongga ayam. Jahit bagian yang terbuka atau disemat dengan lidi agar sewaktu dipanggang isi tidak keluar. Taruh dalam mangkok kemudian sebar bawang di antara ayam.
4. Panggang dalam oven panas 200 derajat Celsius selama 1 - 1,5 jam atau hingga ayam matang.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 komentar:
Posting Komentar