Sabtu, 23 April 2011
Daging Gulung Kraft
Bahan Daging Gulung Kraft:
425 gr daging sukiyaki sapi, siap pakai
4 lbr keju KRAFT SINGLES, masing-masing iris dua bagian
150 gr KRAFT CHEDDAR, potong 1 cm x 1 cm x lebar daging sukiyaki
150 gr wortel, rebus sebentar, potong memanjang
2-3 sdm mentega
1 sdm minyak goreng
1 sdm terigu
150 ml susu UHT, kemasan
1/8 sdt pala bubuk
Garam dan merica secukupnya
Cara Membuat:
1. Bentangkan dua lembar daging sukiyaki agak menumpuk untuk mendapatkan daging yang lebar, taburi merica. Tumpukkan 2 iris keju KRAFT SINGLES di atasnya, beri sepotong keju KRAFT CHEDDAR dan wortel. Gulung dan belit dengan benang katun sekedarnya, agar bentuk tetap bagus.
2. Panaskan mentega dan minyak, goreng gulungan daging di atas api sedang hingga matang dan berwarna kecokelatan. Angkat. Lakukan demikian untuk sisa Bahan. Gunting benang pada daging. Sisihkan.
3. Masukkan terigu ke dalam wajan yang masih ada menteganya, aduk-aduk hingga terigu matang. Tuangkan susu dan bubuhi garam, merica, pala. Aduk cepat hingga matang dan kental. Angkat, tuangkan di atas gulungan daging iris.
Untuk 4 porsi.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 komentar:
Posting Komentar