Sabtu, 23 April 2011
Pineapple Carrot Kraft Cake
Bahan-bahan:
500gr Tepung Terigu Cakra
240gr Keju Cheddar 2 kg (parut kasar)
350gr Gula Pasir
250 ml Minyak Sayur
3 butir Telur Ayam
4gr Vanila
400gr Wortel (parut)
350gr Nanas matang, (parut lalu peras)
150gr Kelapa (parut panjang)
2,5gr Baking Soda
5gr Baking Powder
1gr Garam
5gr Kayu Manis
Cara Membuat:
1. Siapkan wadah cekung campur tepung cakra, baking soda, baking powder dan garam kemudian masukan kayu manis.
2. Kocok telur dan gula dengan hand mixer dengan kecepatan tinggi selama 2 menit. Kemudian masukan campuran tepung, aduk rata, Lalu masukan minyak sayur dan vanila, kemudian kocok dengan kecepatan sedang.
3. Masukan nanas, wortel dan kelapa parut aduk rata ke dalam adonan dengan menggunakan spatula karet, kemudian masukan 3/4 bagian cheese ke dalam adonan, aduk rata. Siapkan cetakan ukuran 30 x 30 cm yang sudah di oleskan margarine dan di alaskan dengan kertas roti lalu di oleskan margaine dan di taburkan tepung di kertas roti tersebut, lalu panggang selama 40 menit dengan suhu 180oc.
4. Angkat dari oven kemudian taburkan parutan Keju Cheddar 1/4 bagian secara merata kemudian panggang lagi selama 10 menit.
5. Angkat dan diamkan selama 5 menit lalu lepas dari cetakan.
Untuk 20 potong
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 komentar:
Posting Komentar