Sabtu, 23 April 2011
Klapertart Kenari Keju Kraft
Bahan-bahan:
500ml Susu Segar
25gr Tepung terigu Cakra
75gr Gula Pasir
2 butir Telur Ayam
30ml Rhum
150gr Kraft Cheddar 2 Kg (potong dadu kecil)
1 buah Kelapa Muda (ambil dagingnya kemudian iris seperti batang korek api tipis)
50gr Kenari (iris panjang lalu sangrai)
40gr Kismis
Cara Membuat:
1. Campurkan susu cair, tepung terigu, gula pasir dan telur. Masak sambil di aduk hingga matang. Angkat tambahkan rhum, lalu aduk rata.
2. Tuang adonan 1 sendok makan ke cetakan , tata kelapa sebanyak 1 sendok makan kemudian tuang lagi adonan sebanyak 1 sendok makan, lalu taburkan 10gr cheddar cheese kemudian tuang lagi 1 sendok makan adonan kemudian taburkan kismis dan kenari di atasnya.
3. Panggang dengan suhu 190oc selama 40 menit dan alaskan cetakan dengan air selama di panggang.
4. Angkat dari oven diamkan selama 5 menit lalu lepas dari cetakan.
Untuk 15 porsi cetakan 50 ml
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 komentar:
Posting Komentar